Статьи на темы:

SCAD (34) SCAD 21 (10) Расчет фундаментной плиты (8) Эксперимент (8) Бестолковщина (7) Лира (5) Расчет дымовой трубы (5) Косяки (4) Расчет металлического каркаса (4) расчет железобетонного здания (4) Резервуар (3) ЭСПРИ (3) NormCAD (2) Монтаж (2) Расчет крановых эстакад (2) Расчет свайного фундамента (2) ФОК (2) продавливание (2) 12-ти метровый прогон (1) АБК (1) Автовесы (1) Автомойка (1) Автоприем (1) Армирование плит (1) Винтовые сваи (1) Галерея (1) ЖД прием (1) Запрос (1) Клейн (1) Колхоз (1) Конструкции в грунте. (1) Конструкция подмостей (1) Котлован (1) Металлическая площадка (1) Моделирование стен из штучных материалов (1) Монолитное здание (1) Монорельс (1) Норийные вышки (1) Подпорная стена с контрфорсами (1) Рама переменного сечения (1) Расчет подкрановой балки (1) Расчёт устойчивости многослойного склона (1) Ригель переменного сечения (1) Склад (1) Трап (1) Установка старых устройств под Windows 8 (1) Фундамент (1) Шарнирная рама. (1) Шпаргалка (1) Эстакада (1) грунт (1) момент затяжки высокопрочных болтов (1) мостовые краны (1) подвесной кран. (1) программа фундаменты (1) прутковый прогон (1) сейсмика (1) экспертиза железобетона. (1)

Расчет и проектирование приемного отделения с железной дороги

Собственно, что авто прием, что жд прием - пром здание со своей спецификой.
Как видно из презентационной графики (c)SCAD расчетной схемы - путей два. С какими трудностями можно столкнуться при проектировании этого пром здания? Напрашивается - устройство железнодорожного пути сквозь него, расчет конструкций, который примут эту нагрузка. Ан нет! Габарит приближения! Мы любим технологов, а технологи нас, но это не мешает им давать некорректное задание, а потом ссылаться на память: "не помню", "я не уверен, что именно так и было". Задания выдаются не всегда на полноразмерном формате листа, пускай хоть и А4, а зачастую устно, на ушко, без свидетелей. О чём я! Будьте внимательны, нам, по причини доверительных отношений на работе, пришлось расширять проемы уже после окончания строительства. ГОСТ 9238-83 в помощь.
Технологическое задание обработанное и наложенное на конструкции. 
По расчетной схеме, да и по расчету, здесь сказать нового, относительно того же авто приема, нечего. 

Хотел бы обратить внимание на схему со снеговой нагрузкой. Тогда, шесть лет назад, как и сейчас, я не знаю другого способа включить связи и распорки по верхнему поясу фермы в расчет , кроме как упростить прогоны (прогоны можно оставить, чтобы не вводить еще и их собственный вес, но в местах распорок их все равно придется удалить) и передать нагрузку в узлы ферм.
Деформационные схемы я приложил для наглядности ветрового воздействия. Система связей здесь по верхним поясам ферм жизненно необходима для устойчивости каркаса.  Другой каркас, меньшей высоты, терпит большие снеговое воздействие от старшего брата, поэтому система горизонтальных связей перенесена именно в этом место - место больших вертикальных нагрузок. Вертикальные связи по каркасу перенесены в места устройства горизонтальных.

Оборудование на площадках высокой части не создает каких-либо проблем, вес его ничтожен даже по сравнению с временной нагрузкой на площадках обслуживания.
На сечения видны поперечные связи в уровни площадок - для ужесточения высокой части и они не конструктивные, а необходимые по расчету.


Фундаменты были рассчитаны в Ing+ и так же как и в авто приеме не осталось никаких следов. В памяти осталось, что несмотря на большой вес вагонов, зерна в них, на армирование стенок, да и основания приямка  это не отразилось. Интерес представляла балка - но и её армирование оказалось скромным.
Стык рельс и крепление их к балке. Это наиболее популярный вариант стыка без перфорирования верхнего пояса балки.
Тот же самый принцип, что и в авто приеме.

Лес металлических конструкций. Если в авто приеме был лист А2 с базами колонн, то в жд приеме два листа связей и их узлов.
Бункера здесь, как и в авто приеме - одно название. Воронки, которые направляют зерно на транспортер. Хотя, по словам работников, во время пуска линии, когда зерно с вагона падает в бункер - дрожит бетон. 
Вот ссылка расположение на карте. На данный момент снимок сделан еще на моменте возведения каркаса, то есть аж четыре - пять лет назад.


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank