Статьи на темы:

SCAD (34) SCAD 21 (10) Расчет фундаментной плиты (8) Эксперимент (8) Бестолковщина (7) Лира (5) Расчет дымовой трубы (5) Косяки (4) Расчет металлического каркаса (4) расчет железобетонного здания (4) Резервуар (3) ЭСПРИ (3) NormCAD (2) Монтаж (2) Расчет крановых эстакад (2) Расчет свайного фундамента (2) ФОК (2) продавливание (2) 12-ти метровый прогон (1) АБК (1) Автовесы (1) Автомойка (1) Автоприем (1) Армирование плит (1) Винтовые сваи (1) Галерея (1) ЖД прием (1) Запрос (1) Клейн (1) Колхоз (1) Конструкции в грунте. (1) Конструкция подмостей (1) Котлован (1) Металлическая площадка (1) Моделирование стен из штучных материалов (1) Монолитное здание (1) Монорельс (1) Норийные вышки (1) Подпорная стена с контрфорсами (1) Рама переменного сечения (1) Расчет подкрановой балки (1) Расчёт устойчивости многослойного склона (1) Ригель переменного сечения (1) Склад (1) Трап (1) Установка старых устройств под Windows 8 (1) Фундамент (1) Шарнирная рама. (1) Шпаргалка (1) Эстакада (1) грунт (1) момент затяжки высокопрочных болтов (1) мостовые краны (1) подвесной кран. (1) программа фундаменты (1) прутковый прогон (1) сейсмика (1) экспертиза железобетона. (1)

Автоприем на два проезда

Считаем и проектируем автоприем на два проезда
Спустя 5 лет смотрю на эту "свалку" элементов и не понимаю, как мне пришло в голову всё то собрать в одной схеме. SCAD не создан для подобного рода задач, ведь у расчетной схеме у нас не объемное её представление а двумерное и порой добраться до элемента для анализа проблематично. Автоприем на два проезди и, входящая в его состав норийная вышка и бункера для сбора пыли с площадками обслуживания. Высоты 20 метров, 15 метров и 10. В высокой части проезда автомобиль опрокидывается при помощи механизма, поэтому она и высокая. Метало-каркас рассчитан в SCAD, а фундаменты были рассчитаны в Ing+.

Был у этого проезда брат - близнец на один проезд. Его проектировали путем сужения старшего брата.
Вот так это строение выглядит в продольном разрезе
К сожалению фундаменты, рассчитанные в Ing+ не сохранились ни в каком виде -  ни картинок, ни схем, ни файлов отчета. Самому интересно посмотреть как я это сделал. Но за неимением Ing+ переходим к SCAD и к конструкции выше нуля.
Загружения, которые я использовал при расчете.
В то время я требовал от себя меньше, сейчас бы список загружений был в двое длиннее как минимум. 
Вот так выглядит схема с ветровой нагрузкой.
Конструктивная схема собственно проезда - рама и ферма в покрытии. Конструктивная схема норийной вышки - башня с поясами из двутавра или швеллера (в зависимости от нагрузки). Жесткие узлы крепления к фундаментам. РСУ в то время я задавал "старые" и не всегда корректно. Но я делал "убойные" комбинации и по напряжениям от этих комбинаций я проводил ручные расчеты и проверки.
Тогда это было главной целью расчета. После того, как схема "зеленела" сравнивали подобранные элементы с ручным счетом или с прошлым опытом и принимали решения.
Сам механизм создания расчетной схема, ввод нагрузок, подбор соответствующих сечений я не описываю, потому что он не отличается от обычного. Важным, на мой мой взгляд, при расчете подобного сооружения является лишь внимательность и подход. Если бы я сейчас работал над таким объектом, то не создавал бы всё в одной схеме. Сделал бы три: проезд, вышку и фундамент. Рассчитал две первых, довел до ума и посадил бы их на третью. Так, на мой взгляд, гораздо проще. Для принятия конструктивных решений - графика ниже:
Схема приямка и фундаментов
Схема армирования
Кусок КМ
Лист А2 с базами колонн
Ферма
Фотографий нет, но есть спутник. Здесь отмечен автоприем на два проезда, а здесь на один


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank