Статьи на темы:

SCAD (34) SCAD 21 (10) Расчет фундаментной плиты (8) Эксперимент (8) Бестолковщина (7) Лира (6) Расчет дымовой трубы (5) Косяки (4) Расчет металлического каркаса (4) расчет железобетонного здания (4) Резервуар (3) ЭСПРИ (3) NormCAD (2) Монтаж (2) Расчет крановых эстакад (2) Расчет свайного фундамента (2) Склад (2) ФОК (2) продавливание (2) 12-ти метровый прогон (1) АБК (1) Автовесы (1) Автомойка (1) Автоприем (1) Армирование плит (1) Винтовые сваи (1) Галерея (1) ЖД прием (1) Запрос (1) Клейн (1) Колхоз (1) Конструкции в грунте. (1) Конструкция подмостей (1) Котлован (1) Металлическая площадка (1) Моделирование стен из штучных материалов (1) Монолитное здание (1) Монорельс (1) Норийные вышки (1) Подпорная стена с контрфорсами (1) Рама переменного сечения (1) Расчет подкрановой балки (1) Расчёт устойчивости многослойного склона (1) Ригель переменного сечения (1) Трап (1) Установка старых устройств под Windows 8 (1) Фундамент (1) Шарнирная рама. (1) Шпаргалка (1) Эстакада (1) грунт (1) момент затяжки высокопрочных болтов (1) мостовые краны (1) подвесной кран. (1) программа фундаменты (1) прутковый прогон (1) сейсмика (1) экспертиза железобетона. (1)

Здание АБК - AutoCAD и SCAD

В кирпиче здания подобного назначения не всегда просто решаются, а здесь поди разбери хитросплетение балок и фахверка.
Изначально схема выглядела:
В итоге они немного преобразовалась, но преобразования в схеме не полностью отражают весь тот  путь, что при терпело это несчастное административное здание при согласовании.
Это 2008-2009 год, тогда взгляд на расчеты и проектирование был отличным от настоящего. 
По расчетным файлам SCAD того времени можно заметить мое стремление к изучению английского
ну а если обратить внимание на девятое загружение, то можно предположить что незадолго до расчета этого объекта я смотрел "пролетая над гнездом кукушки" в оригинале.
Загружения здесь банальные. Даже ветер  того СНиПа, его куда проще было реализовать в расчетной схеме.
В то время я скептически относился к "новым РСУ" и использовал исключительно "старые"
и, как видно из таблицы, не всегда корректно. Это объясняется тем, что вообще в то время я к самому SCAD относился пренебрежительно и использовал его только в том случае, когда было очень много свободного времени или меня просили проверить что-то на нем. По состоянию на то время он работал крайне не стабильно, имел не дружественный интерфейс и вообще слово сочетание "рассчитать в SCAD" у меня ничего кроме улыбки и жалости ко времени, которое предстоит потратить не вызывало (как и сейчас). В то время я проверял как работает программа, сверяя ее результаты с результатами в сериях и типовых проектов или считая руками. Я вообще это программе не доверял. Это сейчас, зная где косяки и что на самом деле значат те или иные действия и как правильно прочитать результат я, иногда, при расчете конуры или сооружения, которое нельзя по другому рассчитать, почти полностью доверяю ей Так как время шло, а у меня не появлялось никакой альтернативы, кроме "Лиры" и Ing+ 2005, пришлось научиться работать со всеми "прелестями" SCAD.
Здание это существует уже более пяти лет и единственный промах, допущенный при проектировании - это зыбкость конструкции пробоотборника, высокой части, примыкающей с торца. Сначала она была как на схеме, но потом ее срочно надо было зашить и я как-то упустил момент, что балки шарнирно, как фермы, опираются на колонны.
Я внес изменения, понагородил связей и дал схему обшивки.
Но узлы остались теми же.
Очень интересный коньковый узел, такой, пожалуй, не встретишь ни где.
Монтажники обшили одну из сторон и... Мне передавали, что остальные стороны они обшивали только в безветренную погоду с дополнительными мера предосторожности.
А с самим здание не было почти никаких проблем. Узлы я запроектировал на совесть и под каждое окно вставил фахверк обрамления! 

Само здание в плане выглядело в конечном результате как-то так
Вот оно на карте!


Комментариев нет:

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank